На какие возрастные категории ориентироваться при создании системы мотивации персонала гостиницы Почему не стоит размещать сотрудников в отелях, где они работают Какие оптимальные показатели эффективности следует устанавливать для персонала Что такое система корпоративных тарифов, которую используют в крупной сети отелей Пять секретов мотивации сотрудников от лучшего отеля Германии Следующие правила помогут генеральному директору правильно выстроить систему мотивации персонала гостиницы. В одной гостиничной сети есть слоган: Гостиничное дело — это бизнес человеческого фактора, поэтому тут недостаточно просто написать миссию на стене и потребовать от персонала выучить ее наизусть. Чтобы миссия реально работала, руководство отеля должно лично ежедневно следовать ей, причем в первую очередь по отношению к своим сотрудникам. Для первого нужны коммерческие навыки, а вот для второго — призвание. Например, когда мы проводим аудит деятельности старых отелей, самое важное — определить не только профессионализм, но и гостеприимство сотрудников. Чтобы определить уровень гостеприимства, мы используем специальные тесты и индивидуальные интервью их проведение входит в обязанности -менеджера , которые в сумме и дают общее представление. Если у сотрудника нет чувства гостеприимства, научить его этому просто невозможно.

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ В СФЕРЕ СОВРЕМЕННОГО ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Ответ может содержать текст, формулы, картинки. Удалить или редактировать вопрос может автор экзамена или автор ответа на экзамен. Закрыть Управление гостиничным бизнесом - непростая сфера деятельности независимо от того, о каком классе гостиниц идёт речь. Гостиница является живым организмом, в котором значительную роль играет сервис, который должен обеспечиваться хорошо обученным коллективом. Сущность предоставления услуг в гостиничном бизнесе состоит, во-первых, в непосредственном обеспечении специальными помещениями для проживания - гостиничными номерами, и, во-вторых, в сервисе, который предоставляется персоналом гостиницы прием и оформление гостей, уборка помещения, услуги портье и прочее.

На успешность и доходность гостиничного бизнеса влияет огромное число факторов.

Гостиничный бизнес – это театр. Ежедневное представление с декорациями , сольными партиями, кордебалетом Упс! Человеческий.

Как открыть гостиницу с нуля? Вопросов всегда много и каждый проект по-своему уникален, даже если опирается на успешно реализованную схему. Как и в любой другой отрасли, найти универсальное решение для всех ситуаций не представляется возможным. Что нужно знать про открытие гостиницы? Сколько стоит открыть гостиницу? Выгодно ли открывать гостиницу?

Решили открыть гостиницу, с чего начать?

Рынок услуг гостеприимства характеризуется высокой степенью конкуренции: Сфера гостиничного бизнеса имеет множество специфических черт и особенностей. Спрос на данные услуги характеризуется сильной зависимостью от экономической и политической ситуации в стране и мире, реальных доходов населения и его предпочтений, территориальной расположенности объекта и уровнем развития инфраструктуры.

Человеческий фактор в гостиничном бизнесе. Роль персонала в гостиничном бизнесе. Управление человеческими ресурсами в гостиничном бизнесе.

Система управления персоналом на предприятии гостиничного хозяйства на примере гостиницы"Званица" г. Удомля Система управления персоналом на предприятии гостиничного хозяйства на примере гостиницы"Званица" г. Удомля Содержание Глава 1. Управление социально-экономическими объектами и направления его совершенствования 1. Анализ функционирования и управления в ооо"дом плюс" - гостиница"Званица" 2.

Мероприятия по повышению эффективности управления в гостинице"Званица" 3. Не являются исключением и организации гостиничного бизнеса. Гостиничный бизнес играет важную роль в современном обществе, так как данный вид бизнеса, помимо того, что способствует укреплению экономики за счет производства и предоставления целого ряда коммерческих услуг, имеет и большое социальное значение: Ключевая роль персонала в гостиничном бизнесе продиктована спецификой этого вида деятельности: Услуга, в свою очередь, нематериальна, и все, что получает гость, - это удовлетворенность или неудовлетворенность процессом обслуживания.

В общем виде, управление персоналом - это целенаправленное организованное воздействие на сотрудников компании, целью которого является обеспечение наиболее эффективного функционирования организации, а также удовлетворение интересов рабочего коллектива и потребностей отдельно взятого сотрудника. Зачастую неудовлетворенность сотрудников своей работой сказывается и на самом процессе работы:

Проблемы управления персоналом в гостиничном бизнесе

Коцюба Лариса Константиновна Основные направления инновационного развития гостиничной индустрии В статье рассматриваются основные направления развития инновационной деятельности в сфере гостеприимства, характеризуются инновационные технологии, анализируется их содержание, а также особенности применения и предполагаемой эффективности. Ключевые слова: Сегодня туристские услуги предлагают более стран мира, каждая из которых имеет свой характерный образ и может положительно влиять на все более разнообразный спрос и мотивацию поездок туристов.

от человеческого фактора. Abstract. The article is services. В гостиничном бизнесе кадровый потенциал играет ключевую роль в поддержании и.

Особое внимание здесь уделяется подбору персонала, который непосредственно контактирует с клиентами. В настоящее время гостиничный бизнес является достаточно прибыльным занятием. Однако для того, чтобы достичь определенных успехов в нем, следует обладать специальными знаниями и приложить к процессу немало усилий. И в этом случае внимание уделяется абсолютно всем аспектам.

Основное правило, которое необходимо понимать, что гостиничный бизнес — это сфера услуг населению. Поэтому здесь, в отличие от промышленной сферы, где работник контактирует в основном с многочисленными автоматизированными агрегатами, важную роль играет активное общение персонала с клиентурой. Чтобы максимально уменьшить отрицательное влияние человеческого фактора, в большинстве отелей разрабатывается специальный комплекс правил, которые обязательны для исполнения всеми сотрудниками гостиницы — от горничной до швейцара, от официанта в ресторане до уборщицы.

Так, некоторые столичные отели, а также ряд гостиниц других мегаполисов нашей страны обеспечивают постоянное повышение квалификации, подготовки, переподготовки и обучение за рубежом своих сотрудников. Гостиничный бизнес имеет свою специфику. Работу отеля можно назвать своего рода непрерывным производством.

Управление качеством услуг в гостиничном бизнесе

Можно разместить гостя в идеально убранный, роскошный номер, но если его плохо обслужить, он больше никогда сюда не приедет, и никому не порекомендует эту гостиницу! Сегодня гостиницы, которые хотят иметь хорошую репутацию, имеют свои стандарты для обслуживающего персонала и самой гостиницы. Наиболее престижная и высокооплачиваемая работа в гостинице связана непосредственно с приёмом и обслуживанием гостей. Поэтому в высококлассных гостиницах разработаны стандарты внешнего вида, поведения, телефонного этикета.

Гостиничное дело – это бизнес человеческого фактора, поэтому тут недостаточно просто написать миссию на стене и потребовать от.

Во многом это связано с развитием мировой цивилизации, транспортных и коммуникационных средств, желанием человечества узнать о себе как можно больше, а также не в последнюю очередь с совершенствованием индустрии гостеприимства, созданием максимально благоприятных условий для путешествующих. Численность населения нашей планеты, которая за последние 50 лет увеличилась более чем в 2 раза, в последующие полвека продолжит стремительно возрастать. Если сейчас в мире проживает около 6,1 млрд. К такому выводу пришли специалисты Организации Объединенных Наций по народонаселению в ходе исследования, данные которого были обнародованы в штаб-квартире ООН.

Туристская индустрия в мировой экономике в современный период по праву занимает одно из ведущих мест. Во многом это связано с происходящими в настоящее время глобальными политическими, экономическими, социальными, демографическими, культурными, экологическими изменениями. Недаром, Всемирная туристическая организация, объединяющая более стран, сформировала и выдвинула свой девиз: Эти цифры наглядно свидетельствуют о том, что гостиничная индустрия является основой всей туристской сферы.

Комплексность гостиничных предприятий, предоставляющих, помимо размещения, услуги питания, организации досуга, транспортные и туристские услуги, позволяет говорить о гостиничной индустрии как об индустрии туризма в миниатюре. Прямая занятость в сфере гостиничного бизнеса и туризма во всем мире составляет порядка 80 млн. Говоря другими словами, каждая тринадцатая позиция на рынке труда напрямую или опосредованно связана с гостиничным хозяйством и туристическими услугами.

Особенности управления персоналом в сфере обслуживания

Особенности работы в сфере современного гостиничного бизнеса Особенности работы в сфере современного гостиничного бизнеса Необходимо отметить основные свойства услуг, учитываемые при управлении гостиничным бизнесом. Неодновременность процессов производства и потребления В отношении предоставляемого в гостинице комплекса услуг не в полной степени соответствует такая общая для услуг характеристика, как одновременность, неразрывный характер процессов производства и потребления.

Отдельные гостиничные услуги не связаны с присутствием клиента. Например, уборка и подготовка номера к продаже не совпадает по месту и времени с моментом продажи номера в службе рецепции и непосредственным заселением клиента. Неодновременность Характеризует и услуги питания: Для гостиничного предприятия подобное разделение процессов является необходимостью.

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР В ОРГАНИЗАЦИИ: Человеческий фактор играет решающую роль в деятельности организации. Люди в наименьшей степени .

Также не всегда есть возможность пообщаться с гостем, который не впервые останавливается в отеле. Однако всегда следует помнить, что такое общение бывает очень важным как для гостей, так и для самого предприятиява. К любому клиенту надо относиться как к очень важной персоны, поскольку для отеля все клиенты должны быть равны. Создание для персонала благоприятного рабочего климата позволяет достигать высокого уровня трудовой активности, что сказывается на доходах гостиничного предприятия в целомм.

Благоприятный рабочий климат предусматривает: Когда руководители предприятий гостиничного бизнеса уверяют что предлагаемое их предприятиями обслуживания соответствует пожеланиям гостей, это должно означать следующее1: Каждый работник должен ощущать себя частью предприятия, знать основные стратегические задачи и финансовое состояние гостиничного предприятия. Практика привлечения сотрудников во все сферы работы гостиницы делает их соучастниками общего дела и помогает повысить качество обслуживания.

Необходимо эффективнее исполь вать меры, направленные на поддержание стандартов качества обслуживания, чтобы предотвратить ошибки и всевозможным проблемам. Руководителю отеля необходимо выражать персонала свои соображения, внимательно. Выражение уховуваты его пожелания. Без учета пожеланий клиентов не может быть и речи о высоком качестве гостиничных услуг Для того чтобы повысить эффективность в соблюдении стандартов обслуживания, гостиничном предприятию следует наладить обмен информацией в тех сферах, которые на данный момент отсутствуют или неэффективны.

При ц этом используются так называемые цепочки качества, анкетирование работников и многие другие методы. Обычно проблема качественного обслуживания и ошибки в управлении кадрами и в предоставлении гостиничных услуг либо оказываются обезличенными и им не уделяется достаточного внимания, или их решают спешно, поскольку меры, направленные на соблюдение стандартов, в гостиничных предприятиях используются малое фективноно.

Chip Conley: Measuring what makes life worthwhile